Werte Kundschaft,

aus folgender Auswahl können Sie Ihr ganz eigenes - individuelles- Buffet zusammenstellen.
Im Anschluss wird dieses als PDF Datei, zum Ausdrucken oder versenden, gespeichert. Diese können Sie zu unserem Beratungsgespräch gern mitbringen.
Falls Sie noch unschlüssig sind, klicken Sie einfach auf „PDF erstellen“ und erhalten somit die ganze Übersicht zum Ausdrucken.

Viel Spaß beim Auswählen und Appetit holen!

klein & fein

Snacks, Fingerfood,
Vorspeisen

Fingerfoodbuffet (ab 10 Personen)

eine Variation aus belegten Baguettes, verschiedenen Vorspeisen, feinstem Dessert und Obst – liebevoll für Sie arrangiert.

Belegte Brötchen oder Baguettes

belegt mit Schinken, Kochschinken, Salami, Braten, Käse, Camembert, Mozzarella (nach Wahl)
belegt mit gefüllter/geräucherter Lende, Rinderschinken, Chambellrosen
belegt mit Rollmops oder Lachs
belegt mit Rucola, Roastbeef und Erdbeeren garniert (saisonbedingt)
Fettbrot mit saurer Gurke

Vorspeisen

gefüllte Eier (auf Wunsch mit Kaviar)
überbackene Birne mit Gorgonzola, Katenschinken
gefüllte Datteln
getrocknete Tomaten mit Fetakäse
gefüllte Tomaten mit Fleischsalat
pikante Sülztörtchen mit Kochschinken (wahlweise Obst o. Gemüse)
Melonenschiffchen mit Schinken und Weintraube
Krabbencocktail
Geflügelcocktail
Pfirsich gefüllt mit Geflügelsalat
Birnen gefüllt mit Frischkäse
Obstspieße (auf Wunsch mit Schokolade)
Backpflaumen im Speckmantel
Tomate-Mozzarella-Spieß
Antipastispieß
mediterrane Antipastiplatte (10 Personen)
Garnelenspieße (ab 10 Personen) kalt oder warm mit Knoblauchdip
Garnelen im Kartoffelmantel (ab 5 Personen)

heiß & deftig

Saisonangebote,
Rustikale Leckerbissen,

Rustikale Leckerbissen

Kassler auf Sauerkraut
Mutzbraten mit Sauerkraut (ab 10 Personen)
Knuspriges Spanferkel mit Knochen, portioniert (auf Wunsch mit Sauerkraut)
Kasslerpfanne im Kloßteig mit Sauerkraut (ab 5 Personen)
Rostbrätelpfanne im Kloßteig mit Zwiebeln (ab 5 Personen)
Große Grillplatte in individueller Variation (ab 10 Personen)
  • Schweinesteak mit frischen Champignons
  • Grillspieß (Schaschlik/Mutzbratenspieß o.ä.)
  • Kasselersteak (saisonbedingt mit Spargel)
  • Thüringer Rostbrätel
  • Broilerkeulen
  • Thüringer Bratwurst u. ä.
Kindergrillplatte (ab 5 Personen)
  • kleine Bratwürstchen
  • kleine Wiener
  • kleine Klopse
  • kleine Schnitzel
  • kleine Hähnchennuggets
Thüringer Kartoffelsuppe
Ungarischer Kesselgulasch
gebackener Blumenkohl

Saisonangebote vom 01.10.2024 bis 31.12.2024

Kürbiscremesuppe
Thüringer Brutzelpfanne dazu Reis und Krautsalat (Schweinefleisch, Zwiebeln, Senf)
Wildpfanne vom heimischen Wild mit Rotkohl und Klößen
Hähnchencurry mit Reis
Frische Lachshälften mit Senf-Dill-Kruste dazu Rahmkartoffeln
Blumenkohl-Käse-Taler mit Kräuterdip

Deftige Pfannen (ab 10 Personen)

Große Wildpfanne mit Waldpilzrahmsoße, Apfelrotkohl sowie Spätzle oder Kloßecken
Großer Pfifferlingsfilettopf (Schweinefilet, Pfifferlinge, Sahnesoße, Spätzle)
zarter Kalbsrücken mit Pfefferlingen
Große Lachspfanne mit Reis oder Bandnudeln

kalt & frisch

Kalte Platten, Salate

Platte „Frau Antje“ (ab 5 Personen)

Käseplatte mit verschiedenen feinsten Käsen aus Europa

Platte „Neptun“ (ab 5 Personen)

mit edlen Fischspezialitäten aus See und Meer

Platte „Schmackhafte Hausschlachtung“ (ab 5 Personen)

mit Hausmacher Wurst- und Schinkenspezialitäten

Platte „Classica“ (ab 5 Personen)

mit Braten, Kassler, Schinken, Salami und Schinkenröllchen

Platte „Genießer“ (ab 5 Personen)

mit Braten, Kassler, Schinken, Salami, Käse und hausschlachtenen Spezialitäten

Gemüseplatten (ab 5 Personen)

mit saurem oder mariniertem Gemüse, Gemüse mit Dip

Obstplatte (ab 5 Personen)

Obstplatte mit Obst nach Wunsch

Hackepeter in verschiedenen Skulpturen

mit Zwiebelgarnitur

Käse-Igel/Hackbällchen

mit Weintrauben und Partytomaten

Käsebombe

mit Weintrauben und Früchten

Salate

Feldsalat mit Orangen und Pinienkernen (saisonbed.)
Tomatensalat
Gurkensalat
Möhrensalat mit gerösteten Sonnenblumenkernen
Griechischer Salat mit Zwiebel und Fetakäse
Brotsalat (mit Käse und knusprigen Brotstückchen)
Kartoffelsalat (auf Wunsch auch ohne Mayonnaise)
Spaghettisalat
Rindfleischsalat
Käsesalat
Pusztasalat
Herrensalat
Eiersalat
Rindfleischsalat mit Mayonnaise

süß & fruchtig

Desserts, Obst, Gebäck

Desserts in Gläsern

Rote Grütze mit Vanillesoße
Obstcocktail
Mascarpone mit roten Früchten
Amaretto Mascarpone mit Apfelmus
Mousse au Chocolat
Baileyscreme
Himbeeren mit Frischkäsesahnecreme und Mandelkrokant
Mascarponecreme mit Sauerkirschen und karamellisierten Mandeln
Raffaelo-Traum
Panna Cotta mit Früchtemousse

Desserts

Kuchenteller
Tiramisu für 5 Personen
Früchtetiramisu für 10 Personen

fix & fertig

Komplettbuffets

Rustikales Buffet „Burg Greifenstein“

(ab 20 Personen)

Vorspeisen und Beilagen:

  • Thüringer Kartoffelsuppe
  • Melonenschiffchen
  • Käseigel
  • Butter und Brotkorb

Kalte Platten:

  • Platte „Schmackhafte Hausschlachtung“ oder Platte „Classica“

Warme Speisen:

  • „Grillplatte“

Salate und Obst:

  • 2 Salate der Saison

Städte-Dreieck

(ab 10 Personen)

Vorspeisen:

  • Baguettes belegt mit Käse, Salami, Braten, Ei und Hackepeter
  • feine Obst- und Gemüsegarnitur
  • Gefüllte Eier
  • Obstsalat in Gläsern

Warme Speisen:

  • Mutzbraten mit Sauerkraut
  • Zarter Kalbsrücken mit Pfifferlingen
  • Gebackener Blumenkohl
  • dazu Franzosenbrot in Scheiben

Dessert:

  • Rote Grütze mit Vanillesoße

Klassisches Buffet „Heidecksburg“

(ab 20 Personen)

Vorspeisen und Beilagen:  

  • Ungarischer Kesselgulasch
  • Melonenschiffchen und Tomate-Mozzarella
  • Butterrosen und Brotkorb

Kalte Platten:  

  • Platte „Classica“
  • Platte „Neptun“
  • Platte „Frau Antje“

Warme Speisen:

  • „Große Lachspfanne“
  • „Großer Pfifferlingsfilettopf“

Dessert und Obst:

  • Rote Grütze mit Vanillesoße

Schlemmerbuffet „Feengrotten“

(ab 20 Personen)

Vorspeisen und Beilagen:  

  • Melonenschiffchen
  • Tomate-Mozzarella
  • Backpflaumen im Speckmantel
  • gefüllte Datteln
  • gefüllte Eier
  • Butterrosen und Brotkorb

Kalte Platten:  

  • Platte „Classica“
  • Platte „Neptun“
  • Platte „Frau Antje“

Warme Speisen:

  • „Große Wildpfanne“
  • „Großer Pfifferlingsfilettopf“

Dessert und Obst:

  • Amaretto-Mascarpone